Jobs

15.07.2025
Grand Hotel Les Trois Rois
Chief Steward / Back of House Teamlead (m/w/d)
Grand Hotel Les Trois Rois
4051Basel
15.07.2025
Festanstellung 100%Management / Kader
Festanstellung 100%
Management / Kader
4051Basel
Willkommen im Grand Hotel Les Trois Rois
Mit über 300 Jahren Geschichte ist das Grand Hotel Les Trois Rois eines der traditionsreichsten Hotels Europas. Im Herzen der Basler Altstadt und direkt am Rhein gelegen, verbindet es historischen Charme mit unbeschwerter Eleganz. Ganz im Sinne des Mottos «Rich in history, young at heart» verfolgt das Grand Hotel Les Trois Rois das Ziel, höchste Ansprüche zu erfüllen und seinen Gästen unvergessliche Erlebnisse zu bieten.
Das verpflichtet und inspiriert: Unsere Gäste erleben Gastfreundschaft und erlesene Gaumenfreuden in einem lebendigen Umfeld, das natürliche Eleganz mit Luxus vereint.
Sind Sie bereit unser Team zu bereichern als...
Chief Steward / Back of House Teamlead (m/w/d)
In der vielseitigen und verantwortungsvollen Funktion als Chief Steward gehören folgende Tätigkeiten zu Ihrem Aufgabenbereich:
Planung und Organisation aller Arbeitsabläufe im Stewarding unter Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards
Bedarfsermittlung, Lagerverwaltung und Bereitstellung von Equipment für Küche, Service und Bankett
Sicherstellung der Reinigung, Pflege und korrekten Handhabung von Maschinen, Geschirr und Geräten
Kontrolle von Sauberkeit, Ordnung und Müllentsorgung in den Back-of-House-Bereichen
Führung, Einsatzplanung und Weiterentwicklung des Stewarding-Teams
Unterstützung bei Inventuren, Warenannahme und der Materiallogistik in Zusammenarbeit mit dem Einkauf
Mit folgenden Eigenschaften überzeugen Sie uns:
Abgeschlossene praktische Ausbildung in Hotellerie, Gastronomie, Logistik oder einem vergleichbaren Bereich
Mehrjährige Führungserfahrung in einer ähnlichen Position
Organisationstalent, sorgfältige Arbeitsweise und hohes Hygieneverständnis
Technisches Verständnis sowie gute EDV-Kenntnisse
Gepflegtes Auftreten, Teamfähigkeit und die Fähigkeit, als Vorbild zu agieren
Gute Deutsch- und Französischkenntnisse in Wort und Schrift
Wir bieten:
Ein dynamisches und motiviertes Team, welches viel Freude bei der Arbeit hat
Ein lebendiges Umfeld in der führenden Schweizer Luxus Hotellerie
Spezialpreise für Übernachtungen in den Häusern der Swiss Deluxe Hotels
Mitarbeiter- sowie Family & Friends Vorteile im Les Trois Rois
Europa Park Vergünstigungen
Finanzielle Unterstützung bei Sprachkursen
Zentraler Arbeitsort direkt in der Basler Altstadt
Möchten Sie Teil dieses motivierten Teams werden? Dann bewerben Sie sich noch heute – Wir freuen uns auf Sie!
Inserat ansehen

04.07.2025
Grand Hotel Les Trois Rois
Chef de Cuisine | Brasserie (m/w/d)
Grand Hotel Les Trois Rois
4051Basel
04.07.2025
Festanstellung 100%Führungsposition
Festanstellung 100%
Führungsposition
4051Basel
Willkommen im Grand Hotel Les Trois Rois
Mit über 300 Jahren Geschichte ist das Grand Hotel Les Trois Rois eines der traditionsreichsten Hotels Europas. Im Herzen der Basler Altstadt und direkt am Rhein gelegen, verbindet es historischen Charme mit unbeschwerter Eleganz. Ganz im Sinne des Mottos «Rich in history, young at heart» verfolgt das Grand Hotel Les Trois Rois das Ziel, höchste Ansprüche zu erfüllen und seinen Gästen unvergessliche Erlebnisse zu bieten.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir per Sofort oder nach Vereinbarung eine/n:
Chef de Cuisine | Brasserie (m/w/d)
In der vielseitigen und verantwortungsvollen Funktion als Chef de Cusine gehören folgende Tätigkeiten zu Ihrem Aufgabenbereich:
Planung und Umsetzung von Abläufen in der Küche
Unterstützung des Küchenteams, für die Sicherstellung reibungsloser Arbeitsabläufe
Angebotserstellung, Kalkulation und Rezepterstellung
Höchste Gästezufriedenheit durch optimale Qualität der Speisen
Umsetzung der hotelspezifischen Qualitätsstandards, des Qualitätsmanagements und der Vorgaben der Vorgesetzten
Kontrolle der angerichteten Speisen am Pass, sowie der Einhaltung von Sauberkeit, der Hygienevorschriften und Lebensmittelgesetzten
Kommunikation der Vorgaben an die Küchenbrigade und Sicherstellung der Umsetzung
Sicherstellung einwandfreier Küchenabläufe von Vorbereitung, Service bis Nachbereitung
Ordnungsgemässe Handhabung und Reinigung von Maschinen und Geräte in der Küche
Führen und Motivieren der Küchenbrigade
Mit folgenden Eigenschaften überzeugen Sie uns:
Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der gehobenen Hotellerie oder Gastronomie als Koch/Köchin
Mehrjährige Erfahrung in einer ähnlichen Funktion
Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Teamfähigkeit setzen wir voraus
Strukturiertes und eigeninitiatives Arbeiten
Hohes Engagement, Qualitäts- und Nachhaltigkeitsbewusstsein
Sie besitzen gute Sprachkenntnisse in Deutsch, Englisch und Französisch
Wir bieten:
Ein dynamisches und motiviertes Team, das viel Freude an den Aufgaben hat
Ein lebendiges Umfeld in einem der führenden Häuser der Schweizer Luxushotellerie
Spezialpreise für Übernachtungen in den Häusern der Swiss Deluxe Hotels
Mitarbeiter- sowie Family & Friends-Vorteile im Les Trois Rois
Europa Park-Vergünstigungen
Finanzielle Unterstützung bei Sprachkursen
Zentraler Arbeitsort direkt in der Basler Altstadt
Engagement, Leidenschaft und Liebe zum Detail sind hier gefragt. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Inserat ansehen

25.06.2025
Grand Hotel Les Trois Rois
Chef de Rang (m/w/d)
Grand Hotel Les Trois Rois
4051Basel
25.06.2025
Festanstellung 100%Führungsposition
Festanstellung 100%
Führungsposition
4051Basel
Willkommen im Grand Hotel Les Trois Rois
Mit über 300 Jahren Geschichte zählt das Grand Hotel Les Trois Rois zu den traditionsreichsten Hotels Europas. Im Herzen der Basler Altstadt und direkt am Rhein gelegen, vereint das Haus historischen Charme mit unbeschwerter Eleganz. Ganz im Sinne des Mottos «Rich in history, young at heart» verfolgt das Hotel das Ziel, höchste Ansprüche zu erfüllen und unvergessliche Erlebnisse zu schaffen.
Ein neues Kapitel beginnt: die Wiedereröffnung des Anbaus – neugestaltet vom renommierten Architekturbüro Herzog & de Meuron. Entstehen werden neue Zimmer, moderne Veranstaltungsräume, ein exklusiver Wellbeing-Bereich sowie ein für Basel einzigartiges Gastronomiekonzept.
Unter dem Titel «Les Trois Rois re-inspired» setzt das neue Lokal kulinarische Akzente und ergänzt das Cheval Blanc by Peter Knogl sowie die Brasserie Les Trois Rois mit einer innovativen Handschrift. Lokal verwurzelt und international inspiriert, bereichert es die Basler Gastroszene auf zukunftsweisende Weise.
Zur Verstärkung desTeams wird nach Vereinbarung folgende Position besetzt:
Chef de Rang (m/w/d)
Aufgabenbereich:
Empfang, Platzierung und Betreuung der Gäste
Selbständiges Führen einer Servicestation
Entgegennahme von Bestellungen
Vor- und Nachbereitungsarbeiten für einen optimalen Serviceablauf
Servieren der Speisen und Getränke
Kassenführung und Kassenabrechnungen
Unterstützung im Roomservice
Anforderungsprofil:
Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie
Berufserfahrung im gehobenen Servicebereich
Ausgeprägte Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Teamgeist
Strukturierte Arbeitsweise und souveränes Auftreten – auch in anspruchsvollen Situationen
Gepflegtes Erscheinungsbild sowie vorbildliche Umgangsformen
Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch, Französisch ist von Vorteil
Wir bieten:
Ein engagiertes Team mit echter Freude an der Gastfreundschaft
Möglichkeiten zur Weiterentwicklung
Inspirierendes Arbeitsumfeld in einem der führenden Häuser der Schweizer Luxushotellerie
Spezialpreise für Übernachtungen in den Swiss Deluxe Hotels
Attraktive Mitarbeiter- sowie Family & Friends-Vorteile im Les Trois Rois
Vergünstigungen im Europa Park
Finanzielle Unterstützung bei Sprachkursen
Zentraler Arbeitsort direkt in der Altstadt von Basel
Engagement, Leidenschaft und Liebe zum Detail sind hier gefragt. Das Team freut sich darauf, talentierte Persönlichkeiten kennenzulernen, um gemeinsam eine aussergewöhnliche Guest Experience zu kreieren.
Inserat ansehen

25.06.2025
Grand Hotel Les Trois Rois
Sous Chef (m/w/d)
Grand Hotel Les Trois Rois
4051Basel
25.06.2025
Festanstellung 100%Führungsposition
Festanstellung 100%
Führungsposition
4051Basel
Willkommen im Grand Hotel Les Trois Rois
Mit nahezu 350 Jahren Geschichte zählt das Grand Hotel Les Trois Rois zu den traditionsreichsten Hotels Europas. Im Herzen der Basler Altstadt und direkt am Rhein gelegen, vereint das Haus historischen Charme mit unbeschwerter Eleganz. Ganz im Sinne des Mottos «Rich in History, Young at Heart» verfolgt das Hotel das Ziel, höchste Ansprüche zu erfüllen und unvergessliche Erlebnisse zu schaffen.
Das neuste Kapital in der Geschichte des Hauses: Die Wiedereröffnung des Kopfbaus im Juni 2025 – neugestaltet vom renommierten Architekturbüro Herzog & de Meuron. Entstanden sind neue Zimmer und Suiten, moderne Veranstaltungsräume und ein exklusiver Wellbeing-Bereich.
Im September 2025 eröffnet mit dem Restaurant Banks eine neue kulinarische Adresse in Basel. Das innovative Konzept mit europäisch-asiatischen Akzenten ergänzt das bestehende gastronomische Angebot des Hauses – zu dem bereits das Cheval Blanc by Peter Knogl, die Brasserie und die Bar Les Trois Rois zählen.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir im Banks nach Vereinbarung eine/n
Sous Chef (m/w/d)
In der vielseitigen und verantwortungsvollen Funktion als Sous Chef gehören folgende Tätigkeiten zu Ihrem Aufgabenbereich:
Zubereitung und Präsentation von Sashimi sowie anderen japanischen Spezialitäten nach den hohen Standards des Restaurants
Verarbeitung hochwertiger japanischer Produkte und Kreation einzigartiger Gerichte, die sowohl optisch als auch geschmacklich begeistern
Sicherstellung der konstanten Qualität und Präzision aller produzierten Produkte
Enge Zusammenarbeit mit der Küchenleitung bei der Menüentwicklung und der Erstellung neuer Speisenangebote
Mitgestaltung bei der Entwicklung von Strukturen und Prozessen im Banks
Verantwortung für die Koordination und effiziente Arbeitsweise innerhalb des Sashimi-Bereichs
Führung und Schulung von Chef de Partie und neuen Mitarbeitern, um höchste Qualitätsstandards zu gewährleisten
Überwachung der korrekten Lagerung und Handhabung der Lebensmittel gemäss den Hygienevorschriften und HACCP-Richtlinien
Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften sowie der Sauberkeit in der Küche
Mit folgenden Eigenschaften überzeugen Sie uns:
Mehrjährige Erfahrung in einer führenden Position in der gehobenen Gastronomie oder Luxushotellerie, idealerweise mit Erfahrung in der Zubereitung von Sashimi und der japanischen / Nikkei Küche
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder eine vergleichbare Qualifikation
Leidenschaft und Kreativität in der Zubereitung von Sashimi und japanischen Spezialitäten
Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Engagement für Nachhaltigkeit
Hohe Belastbarkeit und Flexibilität, um auch in stressigen Zeiten die Übersicht zu behalten
Führungsstärke, Teamgeist und exzellente Kommunikationsfähigkeiten
Bereitschaft, an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, Französisch von Vorteil
Wir bieten:
Brandneue Küche mit modernster Ausstattung
Atemberaubender Blick auf den Rhein
Exklusive Atmosphäre dank frisch vollzogener Neueröffnung
Ein dynamisches und motiviertes Team, welches viel Freude bei der Arbeit hat
Ein lebendiges Umfeld in der führenden Schweizer Luxus Hotellerie
Spezialpreise für Übernachtungen in den Häusern der Swiss Deluxe Hotels
Mitarbeiter- sowie Family & Friends Vorteile im Les Trois Rois
Europa Park Vergünstigungen
Finanzielle Unterstützung bei Sprachkursen
Zentraler Arbeitsort direkt in der Basler Altstadt
Möchten Sie Teil dieses motivierten Teams werden? Dann bewerben Sie sich noch heute – Wir freuen uns auf Sie!
Inserat ansehen

20.06.2025
Grand Hotel Les Trois Rois
Servicemitarbeiter / Kellner (m/w/d)
Grand Hotel Les Trois Rois
4051Basel
20.06.2025
Festanstellung 100%
Festanstellung 100%
4051Basel
Willkommen im Grand Hotel Les Trois Rois
Mit über 300 Jahren Geschichte zählt das Grand Hotel Les Trois Rois zu den traditionsreichsten Hotels Europas. Im Herzen der Basler Altstadt und direkt am Rhein gelegen, vereint das Haus historischen Charme mit unbeschwerter Eleganz. Ganz im Sinne des Mottos «Rich in history, young at heart» verfolgt das Hotel das Ziel, höchste Ansprüche zu erfüllen und unvergessliche Erlebnisse zu schaffen.
Ein neues Kapitel beginnt: die Wiedereröffnung des Anbaus – neugestaltet vom renommierten Architekturbüro Herzog & de Meuron. Entstehen werden neue Zimmer, moderne Veranstaltungsräume, ein exklusiver Wellbeing-Bereich sowie ein für Basel einzigartiges Gastronomiekonzept.
Unter dem Titel «Les Trois Rois re-inspired» setzt das neue Lokal kulinarische Akzente und ergänzt das Cheval Blanc by Peter Knogl sowie die Brasserie Les Trois Rois mit einer innovativen Handschrift. Lokal verwurzelt und international inspiriert, bereichert es die Basler Gastroszene auf zukunftsweisende Weise.
Zur Verstärkung des Teams wird nach Vereinbarung folgende Position besetzt:
Servicemitarbeiter / Kellner (m/w/d)
Aufgabenbereich:
Betreuung der Gäste im Restaurant
Servieren und Abräumen von Speisen
Sicherer Umgang mit der Speise- und Getränkekarte
Vor- und Nachbereitungsarbeiten zur Gewährleistung eines reibungslosen Serviceablaufs
Einhaltung sämtlicher Hygienevorschriften
Fachgerechter Umgang mit Maschinen und Geräten im Service
Anforderungsprofil:
Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie
Erste Berufserfahrung im gehobenen Servicebereich
Ausgeprägte Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Teamgeist
Strukturierte Arbeitsweise und souveränes Auftreten – auch in anspruchsvollen Situationen
Gepflegtes Erscheinungsbild sowie vorbildliche Umgangsformen
Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch, Französisch ist von Vorteil
Was wir bietet:
Ein engagiertes Team mit echter Freude an der Gastfreundschaft
Möglichkeiten zur Weiterentwicklung
Inspirierendes Arbeitsumfeld in einem der führenden Häuser der Schweizer Luxushotellerie
Spezialpreise für Übernachtungen in den Swiss Deluxe Hotels
Attraktive Mitarbeiter- sowie Family & Friends-Vorteile im Les Trois Rois
Vergünstigungen im Europa Park
Finanzielle Unterstützung bei Sprachkursen
Zentraler Arbeitsort direkt in der Altstadt von Basel
Engagement, Leidenschaft und Liebe zum Detail sind hier gefragt. Das Team freut sich darauf, talentierte Persönlichkeiten kennenzulernen, um gemeinsam eine aussergewöhnliche Guest Experience zu kreieren.
Inserat ansehen